Skip to Content
Бизнес Инга Кайро
164

Valutec поставит первую сушильную камеру типа TC в Россию

Сушильная камера отправится к российскому заказчику - деревообрабатывающей компании «Лузалес» уже в сентябре этого года.

Финский производитель сушильных технологий для древесины Valutec Oy поставит сушильную камеру российской деревообрабатывающей компании «Лузалес». Первая в России сушильная камера Valutec типа TC появится у заказчика уже в сентябре этого года, говорится в пресс-релизе компании.

Классическая сушильная камера не всегда является оптимальным решением для клиента, поскольку она больше подходит заводам для сушки древесины в больших объемах и с аналогичными параметрами. Сушильная камера типа TC ‒ альтернатива, которая обеспечивает высокую производительность лесозавода и возможность запуска партий разных параметров, объясняют в компании.

Аббревиатура TC означает перекрёстную циркуляцию. В камере непрерывного действия загруженные пакеты древесины проходят через зоны, в которых воздух циркулирует поперек длины канала, что позволяет регулировать климат в каждой зоне индивидуально, по схеме, максимально приближенной к идеальной схеме сушильной камеры периодического действия.

По данным компании, модель TC входит в последнее поколение сушильных камер от Valutec, стремительно завоевавших как Швецию, так и Центральную Европу.

«Многие факторы способствовали выбору модели печи и производителя. Стремление компании к внедрению инновационных технологий и убедительные рефереции повлияли на наше решение опробовать новейшие технологии сушильной камеры Valutec на предприятии «Лузалес». Результаты будут использованы в будущем, когда мы будем принимать решение о расширении линейки типов и моделей сушильных печей», — рассказал коммерческий директор «Лузалес» Руслан Семенюк.

«Лузалес» является одним из ведущих лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий полного цикла в Республике Коми. Компания функционирует на рынке с 1999 года, специализируясь на лесозаготовке с глубокой переработкой продукции.

 

Комментарии

Back top top