Skip to Content
Другие Inga Kairo
174

В десятке сильнейших финских компаний появилась новая отрасль

10 крупных биржевых компаний, заложивших фундамент финской экономики, действуют в основном в сфере лесной промышленности, банковского сектора и торговли.

Опорой финской экономики по-прежнему являются около десяти крупных биржевых компаний, действующих в сфере лесной промышленности, банковского сектора и торговли. По данным исследования, проведенным Исследовательским институтом финской экономики ETLA, их доля в ВВП Финляндии составляет около 7 процентов, передаёт Yle.

Особенно важное положение в финской экономике занимают предприятия лесопромышленного комплекса. Они инвестируют, создают рабочие места, используют отечественное сырье и заказывают товары и услуги у субподрядчиков. Финские целлюлоза и картон пользуются большим спросом в Азии, в особенности, в Китае.

Доля сетевой компании Nokia от финской экономики по-прежнему составляет около 4 %.

Единственная новая отрасль, вошедшая в десятку наиболее значимых сфер финской экономики, это – игровая промышленность и компания Supercell, которая в полном объеме возвращает свою прибыль в Финляндию.

По результатам исследования, перспективы финских предприятий — хорошие. Проблемой для фирм, однако, становится дефицит рабочей силы.

Комментарии

Back top top