Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
192

Outotec поставит технологии для ГМК «Норильский никель»

Стоимость контракта составляет более 13 миллионов евро. Поставки будут осуществляться в конце 2018 года.

Компания Outotec заключила контракт с ГМК «Норильский Никель» на поставку технологий переработки полезных ископаемых и связанных с ними консультационных услуг для «Кольской горно-металлургической компании» в г. Заполярный. Стоимость контракта составляет более 13 миллионов евро, говорится в сообщении Outotec.

Кольская ГМК ежегодно производит в Заполярном 383 тыс. тонн никелевого концентрата. Outotec выполнит технологическое проектирование и оснастит комбинат оборудованием для фильтрации, сгущения и флотации, а также обучит и проконсультирует персонал предприятия. Поставки будут осуществляться в конце 2018 года.

«Наша поставка поддерживает стремление «Норильского никеля» к повышению экологической эффективности производственных операций в Заполярном. Обезвоживающие и флотационные решения Outotec как раз и разработаны для эффективного и экологически безопасного производства никелевых и медных концентратов», — отмечает руководитель бизнес-подразделения Minerals Processing Outotec Киммо Контола.

Комментарии

Back top top