Skip to Content
64

Nurminen Logistics отправил первый контейнерный поезд из Финляндии в Китай

Логистический оператор планирует организовать регулярное железнодорожное сообщение с Китаем.

Первый контейнерный поезд Nurminen Logistics отправился  из Финляндии в Китай 22 ноября 2017 года, говорится в сообщении финской компании. Контейнерный поезд состоит из пятидесяти 40-футовых контейнеров, общая длина состава равна примерно 800 метрам.

Груз проследует из Финляндии через пограничный пункт Нийрала, затем через территорию России и Казахстана в Центральный Китай всего за 10–12 дней. Доставка груза осуществляется в сотрудничестве с партнерами из России, Казахстана и Китая. Во время перевозки контейнеры будут перегружаться на новый поезд только один раз на границе между Китаем и Казахстаном, поскольку ширина рельсовых путей в Финляндии, России и Казахстане одинаковая.

В компании отмечают, что если транспортировка включает морской и автомобильный фрахт, то это же расстояние преодолевается более чем за 50 дней.

Nurminen Logistics намерен организовать регулярное железнодорожное сообщение с Китаем. Потенциал есть, заключили в компании. Возможность воспользоваться быстрым железнодорожным сообщением представляет интерес для ряда отраслей финской промышленности. Например, объем одного лишь экспорта лесной промышленности в прошлом году составил более 22 миллиардов, из которых на долю Азии приходилось около 19 процентов, а на долю Китая – около 7 процентов.

Погрузка груза может осуществляться в терминале Nurminen в Нийрала, что повышает эффективность транспортировки в целом. Терминал снабжен железнодорожными путями и находится у российского пограничного пункта в месте, которое является центральным с точки зрения логистики промышленных предприятий Восточной Финляндии.

«Это важный этап для компании. Мы хотим развивать эффективные логистические решения для нужд экспортной и импортной промышленности Финляндии. Этот новый железнодорожный грузовой сервис обеспечивает быструю и экономичную альтернативу морским перевозкам», – говорит исполнительный директор Nurminen Logistics Марко Туунайнен.

«По мере продвижения проекта интерес пользователей к этой услуге стал весьма очевиден. После отправки первого поезда мы будем налаживать регулярные отправки определенных товаров, и наши дальнейшие планы включают расширение ассортимента перевозимой продукции», – говорит руководитель проекта Мике Карьягин.

Комментарии

Back top top