Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
198

LassilaTikanoja развивает систему раздельного сбора отходов в Московской области

К 1 марта 2018 года компания планирует оснастить контейнерами для раздельного сбора отходов еще около 50 контейнерных площадок на территории Ногинска в дополнение к 28 уже существующим.

В 2017 году город Ногинск совместно еще с 12 муниципалитетами Московской области был определен Правительством Московской области для внедрения системы раздельного сбора на своей территории. С 1 ноября 2015 года финская компания Lassila&Tikanoja (L&T) уже реализует пилотный проект по раздельному сбору ТБО на территории Ногинска.

На тот момент в городе было оборудовано 9 контейнерных площадок, рассказывают в компании. Ранее на площадках были установлены пластиковые евроконтейнеры серого, черного и зеленого цветов для сбора бытовых отходов. Для сбора отходов, предназначенных для переработки площадки были доукомплектованы пластиковыми контейнерами синего цвета. Синие контейнеры имеют специальные наклейки на крышке и борту, обозначающие, что в них нужно выбрасывать отходы для переработки. К этим отходам относятся макулатура, картон, пластик, полиэтилен, стекло, текстиль, металл.

В декабре 2017 года после согласования плана развития системы раздельного сбора отходов на городской территории с администрацией Ногинского муниципального района L&T приступил к оснащению и обслуживанию новых контейнерных площадок, предназначенных для раздельного сбора отходов. По состоянию на 31.12.2017г. на территории города Ногинск L&T оборудовал 21 контейнерную площадку, на которых установлено 28 контейнеров синего цвета.

К 1 марта 2018 года L&T планирует оснастить контейнерами синего цвета, предназначенных для раздельного сбора отходов еще около 50 контейнерных площадок на территории города Ногинск.

Комментарии

Back top top