Skip to Content
Бизнес Инга Кайро
75

Huhtamaki планирует увеличить объем продукции на своём заводе в Подмосковье

"Сейчас мы производим 1 миллион продукции в сутки и стремимся увеличить свои мощности в следующий период на очередные 20%", - сказала директор ООО "Хухтамаки СНГ" Гала Мансурова.

Завод финской компании Huhtamäki в Подмосковье планирует увеличить объем выпускаемой продукции на 20%, сообщила журналистам РИА Новости исполнительный директор ООО «Хухтамаки СНГ» Гала Мансурова после рабочей встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндской Республики в России Миккой Хаутала.

«Объемы производства нашей компании в городе Ивантеевка растут, и за почти 25 лет деятельности здесь оба наших дивизиона — одноразовой посуды и упаковки из волокна — выросли фактически на порядок. Сейчас мы производим 1 миллион продукции в сутки и стремимся увеличить свои мощности в следующий период на очередные 20%», — сказала Мансурова.

Глава завода Huhtamaki рассчитывает на поддержку подмосковных властей. «Это вопрос предоставления нам технических условий присоединения по дополнительным лимитам газа. У нас очень энергоемкое производство, и мы используем большое количество газа. Как только у нас появляются технические условия, у нас появляется и возможность продолжать достаточно серьезные инвестиции в Московскую область и в наше производство. Будет строиться дополнительный складской комплекс и производственные помещения», — заявила Мансурова.

о Huhtamaki

Компания Huhtamaki является ведущим специалистом по производству упаковки для продуктов питания и напитков. Имеет 71 производственную площадку и 23 офиса продаж в 34 странах мира. В 2015 году объем продаж концерна составил 2,7 млрд.евро. Штаб-квартира компании Huhtamaki находится в г. Эспоо, Финляндия.

Российский завод Huhtamaki работает в Московской области с 1993 года. Московский производственный комплекс производит жесткую потребительскую упаковку из пластика, бумаги и формованного бумажного волокна.

В 2015 году Huhtamaki открыла второй завод в России на территории особой экономической зоны в Республике Татарстан.

 

Комментарии

Back top top