Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
74

Fortum покупает в России три солнечные электростанции

Совокупная мощность электростанций сотавляет 35 МВт. Плешановская и Грачевская СЭС расположены в Оренбургской области, Бугульчанская СЭС находится в Республике Башкортостан.

Дочерняя компания финской корпорации Fortum ПАО «Фортум» заключила соглашение с крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики «Хевел» о покупке трех солнечных электростанций. Стороны согласились не разглашать сумму сделки, говорится в пресс-релизе Fortum. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2017 г.

Все три солнечные электростанции введены в эксплуатацию в 2016-2017 гг.. Плешановская  и Грачевская СЭС расположены в Оренбургской области, Бугульчанская СЭС находится в Республике Башкортостан. Операционное обслуживание станций в соответствии с сервисным договором продолжит осуществлять Группа компаний «Хевел».

В 2017 году установленная мощность солнечной генерации, функционирующей на российском оптовом рынке электроэнергии и мощности, достигла 224 МВт. Крупнейшие из построенных в России СЭС расположены в Оренбургской области, в республиках Башкортостан и Алтай. В период с 2018 по 2023 гг. в России будет построено ещё 1,5 ГВт солнечной генерации.

Корпорация Fortum в настоящее время владеет солнечными электростанциями установленной мощностью 85 МВт, расположенными в Индии. Дополнительные 100 МВт планируется ввести в эксплуатацию в 2017 г.

Комментарии

Back top top