Skip to Content
Другие Inga Kairo
366

Финское исследование «умного» дорожного движения получило финансирование Фонда Генри Форда

Финансовая поддержка, полученная Университетом Аалто, пойдет как на организацию исследований по вопросам использования искусственного интеллекта в транспорте, так и на приобретение нового автомобиля, который станет «подопытным» в этой работе.

Исследование Университета Аалто «Какие услуги можно разработать для «интернета вещей», который в недалеком будущем позволит коммуницировать движущимся по дороге автомобилям?» получило грант Фонда Генри Форда.

Грантодатель, по данным портала Good News from Finland, убежден, что инвестиция, сделанная в перспективное исследование, окупит себя многократно.

«Обязательства в исследовательской работе, расширение контактов, международное сотрудничество и систематическое использование информации во много раз увеличат эффект от гранта», — уверен председатель правления Фонда Ханну Пярссинен.

Грант рассчитан на год работы и предусматривает приобретение автомобиля для осуществления конкретных исследований. Если выделение средств будет продолжено, они покроют расходы на создание трех диссертаций по тематике «смарт-транспорта».

«Сетевая система организации движения дает возможности для улучшения безопасности, развития дорожных услуг и оптимизации самого движения, особенно в городской среде. Взаимодействие между человеком и технологией — залог успеха технологии», — считает специализирующийся на транспортной технике профессор Университета Аалто Клаудио Ронколи.

Комментарии

Back top top