Skip to Content
Торговля Inga Kairo
106

Финский экспорт и импорт продемонстрировали неуклонный рост по всем товарным группам в июле

Наибольший рост финского импорта зафиксирован из Германии, России и Эстонии.

По предварительным данным таможни Финляндии, стоимость экспорта финских товаров в июле 2017 года оценивалась приблизительно в 4,7 млрд евро. Стоимость экспорта выросла на 20 процентов по сравнению с июлем прошлого года. Импорт вырос в июле на 17 процентов, приблизившись к пяти млрд евро. Совокупная стоимость экспорта в январе-июле 2017 выросла на 16 процентов по сравнению с предыдущим годом. Совокупный импорт с начала года увеличился на 14 процентов по сравнению с прошлым годом.

В июле был зафиксирован рост экспорта практически всех крупнейших экспортируемых групп товаров. Самый значительный рост экспорта был отмечен в категориях легковых автомобилей и продуктов нефтепереработки. Экспортная кривая машин и оборудования, металлов, бумаги и картона стала более плавной. Несколько снизилась стоимость экспорта фармацевтических препаратов.

Импорт также характеризовался ростом практически во всех крупных товарных группах. Рост был особенно значительным в группах руд и концентратов, металлов и нефтепродуктов. Импорт медикаментов несколько сократился.

Экспорт в страны ЕС в июле вырос на 27 процентов, а импорт из ЕС — на девять процентов. В то же время экспорт за пределы ЕС увеличился на 10%, а импорт из-за пределов ЕС — на 31%. В январе-июле экспорт в страны ЕС вырос на 17 процентов, а экспорт в страны, не входящие в ЕС, — на 14 процентов. Импорт из стран ЕС в январе-июле вырос на 8%, а импорт из третьих стран вырос на четверть.

Экспорт почти во все страны, которые являются крупнейшими торговыми партнерами Финляндии, вырос в июле. Экспорт резко возрос в Германию и Нидерланды.

Незначительно снизился только экспорт в США. Кроме того, импорт почти из всех стран — основных торговых партнеров, вырос в июле. Наибольший рост импорта зафиксирован из Германии, России и Эстонии.

Комментарии

Back top top