Skip to Content
Торговля Inga Kairo
118

Финский экспорт вырос на два процента в июне 2017

Общая стоимость финского экспорта в январе-июне 2017 года увеличилась на 15 процентов по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Стоимость финского экспорта товаров в июне 2017 года составила по предварительным данным Таможни Финляндии около 5,1 миллиарда евро. Результат улучшился на два процента по сравнению с июнем прошлого года. Общая стоимость финского экспорта в январе-июне увеличилась на 15 процентов по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Объем финского импорта увеличился в июне 2017 на девять процентов, чуть превысив 5,1 миллиарда евро. Общий объем импорта с начала года увеличился на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В июне наблюдался рост экспорта промышленных машин и оборудования, металлов, химической продукции, древесины и легковых автомобилей. Также в июне во Францию были поставлены два самолёта, общая совокупная стоимость которых составила около 62 миллионов евро.

Стоимость экспорта продукции химической и лесной промышленности была почти на уровне предыдущего года. Небольшое снижение было зафиксировано в экспорте электрических машин и оборудования, а также нефтепродуктов.

Импорт промышленных машин и оборудования в июне снизился. Стоимость импорта нефти и лекарственных средств также уменьшилась по сравнению с прошлым годом. Импорт электрических машин и оборудования, руды, металлов и табачных изделий увеличился по сравнению с тем же периодом год назад. Кроме того, в июне из Франции были импортированы два самолёта на общую сумму около 275 миллионов евро. Импорт других транспортных средств также увеличился в июне.

Экспорт в страны ЕС остался на том же уровне, что и в июне прошлого года, в то время как импорт из стран ЕС вырос на десять процентов. Экспорт за пределы ЕС увеличился на семь процентов, а импорт из-за пределов ЕС пять процентов. В январе-июне 2017 экспорт в страны ЕС вырос на 15 процентов, а внешний экспорт — на 14 процентов. Импорт из стран ЕС вырос на семь процентов, а импорт из-за пределов ЕС на 24 процента в первой половине 2017 года.

Экспорт на рынки практически всех стран – основных торговых партнеров увеличился в июне 2017. Сильнейший рост был зафиксирован в экспорте во Францию из-за поставок самолетов. Импорт во Францию также резко возрос из-за авиационных поставок. Импорт из России, Китая и Германии в июне был на подъеме, а импорт из Швеции, Нидерландов и США сократился.

 

Комментарии

Back top top