Skip to Content
223

Торговля c Россией продолжает расти

Последняя таможенная статистика говорит о том, что, как экспорт Финляндии в Россию, так и импорт из России продолжали энергично расти в июне 2017 года.

Согласно данным Таможни Финляндии, финский экспорт в Россию вырос в июне 2017 года на 18 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, и на 19 процентов за всё первое полугодие 2017 года. Импорт из России в июне 2017 года вырос на 16 процентов, а в январе-июне рост составил 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди экспортных товарных групп, поставлявшихся в июне в Россию, доминировали в основном промышленные машины и оборудование, автомобили, бумага и картон. В импорте преобладали масла и нефтепродукты.

В январе-июне 2017 года экспорт Финляндии, как в страны ЕС, так и за пределы ЕС, вырос на 15 процентов. За тот же период импорт из стран ЕС увеличился на семь процентов, а импорт и-за пределов ЕС, вырос на 23 процента.

Экспорт в страны ЕС в июне не изменился по отношению к прошлому году, тогда как экспорт за пределы ЕС увеличился на шесть процентов. Помимо России, экспорт вырос также в такие страны — основные экспортные рынки Финляндии, как Швеция, Нидерланды, США, Китай, Великобритания и Франция. Импорт из стран ЕС увеличился на 11%, а импорт из-за пределов ЕС — на 5%. Импорт из Швеции, Нидерландов и США сократился, тогда как импорт из Германии, Китая, Великобритании и Франции увеличился.

Комментарии

Back top top