Skip to Content
Другие Inga Kairo
104

Технологическая конференция Slush обрастает побочными отраслевыми мероприятиями

Slush 2017 будет проводится в последнюю неделю ноября в экспо-центре Helsingin Messukeskus.

Крупнейшая в Северных странах технологическая конференция стартапов Slush, которой исполняется 10 лет, расширит в этом юбилейном году свои временные рамки до целой недели. Мероприятие в очередной раз проводится в Хельсинки теперь уже с усиленным акцентом на стартап-предпринимательстве в растущих компаниях технологической сферы. Новое, отпочковавшееся от главной конференции мероприятие Slush Music, стартовавшее в прошлом году, объединит в течение двух дней музыку и предпринимательство с технологиями. В прошлом году оно было однодневным.

Кроме того, организаторы Slush проведут в последнюю неделю ноября 2017 два совершенно новых побочных тематических мероприятия: Slush Y Mobility и Slush Y Science. Оба мероприятия пройдут в конференц-зале Kokoustamo рядом с выставочным центром Messukeskus.

Мероприятие Slush Y Mobility проводится в сотрудничестве с инкубатором Demos Helsinki, а Slush Y Science – в сотрудничестве с Университетом Хельсинки, Helsinki Think Company и новым исследовательским центром Helsinki Institute of Life Science (HiLIFE).

По словам генерального директора Slush Марианны Виккула, новые отраслевые мероприятия нацелены на то, чтобы создавать и поэтапно усиливать взаимодействие растущих компаний с участниками различных отраслей. Организаторы обещают, что два новых мероприятия этого года – это только начало. В будущем будет проводиться все больше и больше таких отраслевых побочных родственных мероприятий.

В прошлом году, например, за неделю Slush в Хельсинки было проведено около 300 параллельных мероприятий по инициативе различных школ, предприятий и посольств. В этом году ожидается значительное увеличение количества побочных мероприятий.

«Мы хотим сделать ноябрьскую неделю Slush в Хельсинки, посвященную стартап-предпринимательству в технологической сфере, такой же всемирно известной, как событие в области музыки, кино и технологий SXSW Texas в Остине или Каннский кинофестиваль во Франции. Мы проявляем инициативу, но мы не можем сделать всё это в одиночку», — прокомментировала Виккула газете Kauppalehti.

 

Комментарии

Back top top