Skip to Content
Торговля Inga Kairo
818

Сильный рост продаж Tax free охватил города Юго-Восточной Финляндии

Наиболее динамичный рост продаж зафиксирован в мае в Иматре – там продажи выросли на 50 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Лаппеенранте рост составил 13 процентов, а в Савонлинна – 46 процентов.

Присутствие российских туристов в Финляндии становится всё более ощутимым. Об этом свидетельствует майская статистика безналоговых продаж Tax free, передаёт региональный портал Etelä Saimaa.

Наиболее динамичный рост продаж зафиксирован в Иматре – там продажи выросли на 50 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Лаппеенранте рост составил 13 процентов, а в Савонлинна – 46 процентов.

По майским продажам доля Лаппеенранты в общем объеме составила около четверти, доля Хельсинки – примерно половина, Иматра – на третьем месте со своими 8,4 процентами.

Россияне дали в мае 62 процента от всего объема совершенных покупок Tax free по всей Финляндии. На втором месте — китайские туристы с 23 процентами, на тертьем – японцы с 4 процентами.

Совокупные темпы роста продаж Tax free с начала года по конец мая выглядят обнадеживающими во многих городах: в Лаппеенранте — 44 процента, в Савонлинна – 51 процент, в Иматре — 70 процентов, а в Хамине – все 78 процентов. Средний процент роста по всей Финляндии с начала года составил 45.

Среди финских городов по объему совершаемых безналоговых покупок лидирует Хельсинки — там совершается 43 процента всех покупок Tax free по стране. Второе место у Лаппеенранты – 21 процент, третье у Иматры — 7,7 процентов. Доля Савонлинны в беспошлинных продажах — 0,9 процента.

Показатели роста опираются на статистические данные оператора Global Blue Finland Oy.

Комментарии

Back top top