Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
76

Сеть российско-финских медицинских центров «Terve» открыла второй филиал в Красноярске

Наладить контакт с тремя ведущими клиниками Финляндии Coxa, Neo, Orton по профилю ортопедия – травматология помогла Финско-Российская торговая палата.

«Самый большой дефицит в России, который сегодня существует, — это дефицит реабилитационной помощи, — сказал на открытии второго центра финско-российской сети «Terve» в Крансоярске и. о. министра здравоохранения края Вадим Янин. — Поэтому я благодарен инвесторам, что мы в Красноярске можем совместно реализовывать такой проект. Я думаю, что в скором будущем на базе клиники «Terve» будет организован центр стационарной реабилитации».

На российском рынке клиника работает уже второй год. В рамках дневного стационара в клинике осуществляется реабилитация пациентов после травм, ведут прием врачи разных специальностей, работает детское отделение, есть собственная лаборатория, проводятся УЗИ-исследования, функциональнаядиагностика, а также предварительные и периодические медицинские осмотры, говорится на сайте компании.

Всего в России открывается два многопрофильных центра «Terve» в Красноярске и один в Ачинске. В новых медучреждениях будут помогать восстанавливать здоровье пациентам, которые перенесли травмы и неврологические заболевания.

«Мы внедряем все самое лучшее, что предлагает как финская, так и российская стороны», — утверждает директор клиники «Terve» Михаил Смирнов.

Сеть российско-финских медицинских центров Terve – пример удачного совмещения лучших практик отечественной и зарубежной медицины, подчеркивают в компании. В пользу работы именно с финскими медиками перевесили следующие аргументы: схожие с Красноярским краем климатические условия, а также развитость массового спорта и, как следствие, высокий уровень и результативность лечения в самых востребованных направлениях в реабилитации – ортопедии и травматологии.

Наладить контакт с тремя ведущими клиниками Финляндии (Coxa, Neo, Orton) по профилю ортопедия – травматология помогла Финско-Российская торговая палата (ФРТП).

Terve – член ФРТП и участник программы Finlandcare, в рамках которой выстраивается сотрудничество в области медицины российских и финских компаний. Для финских медиков участие в проекте оказалось не менее интересным: они выступили как соинвесторы, но, главным образом – привнесли свой опыт и технологии.

Комментарии

Back top top