Skip to Content
Торговля Inga Kairo
522

Министр верит в то, что новые санкции не затронут финский экспорт в Россию

В настоящее время финский экспорт в Россию оживился и вышел на растущие показатели вопреки действующим экономическим санкциям.

Министр внешней торговли и развития Финляндии Кай Мюккянен считает, что напряженные отношения между Россией и США напрямую не повлияют на позитивное развитие финского экспорта, передает Yle.

Министр сделал своё заявление после того, как президент США Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий введение дополнительных санкций против России, которые премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал полноценной торговой войной.

«Пакет законов, одобренный сейчас в США, незначительно повлияет на экспорт из Финляндии в Россию. В первую очередь это может коснуться строительства газопровода Nordstream 2, чьи подряды могут оказаться под угрозой. Но в целом рост финского экспорта в Россию почти на треть в этом году обусловлен тем, что экономика России стабилизируется и оживляется. Я не верю в то, что новые санкции повлияют на общую картину российской экономики», — заявил Мюккянен Yle.

В настоящее время финский экспорт в Россию оживился и вышел на растущие показатели вопреки действующим экономическим санкциям.

Комментарии

Back top top