Skip to Content
Таможня и логистика Inga Kairo
199

Из Коувола отправился первый контейнерный поезд в Китай

Железнодорожная связь с Китаем интересует также финские продовольственные компании.

10 ноября из Коувола отправился первый контейнерный поезд в китайский город Сиань. В 41 контейнере поезда пиломатериалы, продукция машиностроительной промышленности, рабочая одежда и корабельное оборудование, сообщает Yle. Контейнеры находятся во владении Казахстанских железных дорог КТЖ. Маршрут поезда проходит через Россию и Казахстан.

В Коувола будет построен единственный в Финляндии терминал дорожного и железнодорожного транспорта. В Коуволе надеются, что в будущем компании Северных стран переведут перевозки в Китай на маршрут Коувола-Сиань, и город станет центром грузового железнодорожного транспорта между Азией и Европой.

По данным Yle, железнодорожная связь в Китай интересует также финские продовольственные компании, но на данный момент наложенные Россией санкции предотвращают транзитные перевозки через Россию. Например, Atria получила год назад разрешение на экспорт свинины в Китай. Дочерняя компания КТЖ в Северных странах Unytrade ведет переговоры с Россией с тем, чтобы получить разрешение на транзитные перевозки финских продуктов питания.

Первый товарный поезд из Китая в Финляндию отправится 29 ноября. До конца года между Китаем и Финляндией будет запущено пять контейнерных поездов.

Общая протяженность маршрута — около восьми тысяч километров. Товарный поезд проходит это расстояние в среднем за десять дней. Больше всего времени занимает прохождение таможни между Финляндией и Россией.

Комментарии

Back top top