Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
228

Карелия представляет в Хельсинки потенциал региона в сфере туризма

Карельские туроператоры проведут на выставке переговоры с финскими компаниями по включению Карелии в их турпакеты для увеличения въездного туризма в республику.

Туротрасль Карелии представляет свои услуги на крупнейшей в Скандинавии международной туристской выставке Matka — Nordic Travel Fair 2018 (Путешествие), которая проходит в Хельсинки с 18 по 21 января 2018.

Представитель регионального ведомства Татьяна Леонидова сообщила ТАСС, что от Карелии в выставке принимают участие музей-заповедник «Кижи», горный парк «Рускеала», информационный туристский центр республики, а также несколько туроператоров.

По словам Татьяны Леонидовой, в дни выставки пройдут переговоры с финскими компаниями по включению Карелии в их турпакеты для увеличения въездного туризма в республику. Кроме этого, посетителей и участников выставки познакомят с календарем событий для туристов на 2018 год, объектами показа, ценами на услуги.

В Республике Карелия более 4 тыс. уникальных памятников истории и культуры и природы, известных исторических мест. Карельские власти ожидают к 2020 году увеличения туристического потока до 1 млн человек в год. «Для выставки подготовлены информационные материалы на финском, английском и русском языках», — отметила Татьяна Леонидова.

В пресс-службе карельсткой администрации рассказали, что музей-заповедник «Кижи» представит на выставке новые программы и предложения для туристов. Директор музея Елена Богданова проведет ряд переговоров, которые связаны с реализацией проектов в области реставрации памятников деревянной архитектуры, дизайна и ремесел, традиционного судостроения, событийного туризма.

Выставка является одной из наиболее престижных международных и одной из крупнейших туристических выставок Скандинавии и проводится в Хельсинки уже 26-й раз. На выставке, кроме финских турфирм, широко представлены Россия и балтийские страны. Кроме стран Европы участвуют Африка, Азия, Южная и Северная Америка, Мозамбик, Гамбия, Мали, возобновили свое участие Эфиопия, Намибия и Карибские острова.

Основные цели выставки — развитие международного сотрудничества в сфере туризма, демонстрация уровня развития туристической индустрии стран-участников и заключение партнерских соглашений. В последние годы главной темой выставки является «Качество путешествий для всех».

Комментарии

Back top top