Skip to Content
Другие Inga Kairo
188

Иностранные туристы предпочитают останавливаться в Южной Финляндии

Наиболее активно в августе 2017 года останавливались в финских отелях немцы, русские и шведы.

По предварительным данным Статистического центра Финляндии, в августе 2017 г. количество ночёвок иностранных туристов в Финляндии увеличилось на 11,6 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наиболее активно в августе останавливались в финских отелях немцы, русские и шведы. Географически среди всех регионов у иностранцев лидирует район Южной Финляндии Уусимаа — его доля возросла почти до 50 процентов.

Самый сильный рост ночевок — почти на 36 процентов — наблюдается среди американских туристов. Ночевки англичан росли более медленно — всего на 24 процента. Британские и американские туристы, согласно статистике, чаще всего останавливались в Южной Финляндии.

Ночевки голландцев увеличилась почти на 23 процента. Голландцы более равномерно путешествовали по всей стране, но, главным образом, в Южной Финляндии и Лапландии. Количество ночевок китайцев выросло на 12 процентов.

Количество ночевок иностранцев увеличилось не только в Уусимаа, но также и в регионах Сатакунта, Пирканмаа, Юго-Западной Финляндии и Южном Саво. В Северной Карелии, Канта-Хяме и Остроботнии количество ночевок иностранцев уменьшилось.

В целом количество ночевок всех туристов увеличилось в Финляндии на 2,5 процента, приблизившись к 2,3 миллионам.

Комментарии

Back top top