Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
146

Завод Nokian Tyres в России выпустил 100-миллионную шину

Сегодня на заводе во Всеволожске производится более 80% от всего объема шин концерна Nokian Tyres.

10 октября 2017 года российский завод Nokian Tyres произвел свою 100-миллионную шину. Историческое событие произошло в присутствии руководства концерна, губернатора Ленинградской области и других почетных гостей мероприятия. В пресс-релизе финской компании отмечается, что подобными масштабами производства на территории России не может похвастаться ни один иностранный шинный бренд.

«История завода Nokian Tyres в России чрезвычайно богата рекордами и высокими достижениями. Порой нам и самим не верится, что всего за 12 лет удалось добиться того, что мы имеем сегодня. Инвестиции концерна в российское производство за 12 лет существования завода во Всеволожске составили 924 миллиона евро, и результаты не могут не радовать», — отметила Хилле Корхонен, президент и CEO концерна Nokian Tyres.

В ходе церемонии 100-миллионную шину к сцене доставил робот-погрузчик. Юбилейной шиной стала флагманская модель компании Nokian Hakkapeliitta 9, являющаяся новым прорывом инженеров Nokian Tyres. Впервые в мире в новинке применена уникальная концепция ошиповки двумя типами шипов, что по мнению специалистов Nokian Tyres, позволяет вывести безопасность на принципиально новый уровень.

Всеволожский завод Nokian Tyres – это основная производственная площадка финского шинного концерна, номинальная мощность которой в 2017 году достигла 17 миллионов шин в год. Сегодня на заводе во Всеволожске производится более 80% от всего объема шин концерна Nokian Tyres. Из 100 миллионов шин, произведенных заводом, 60% было экспортировано более чем в 40 стран мира, в том числе в Финляндию, страны Скандинавии, Центральной Европы и Северной Америки, за что компания была неоднократно удостоена звания крупнейшего экспортера потребительских товаров.

Инвестиции в российское производство с момента закладки первого камня завода во Всеволожске приблизились к показателю в 1 миллиард евро, составив 924 миллиона. Объем инвестиций в 2017 году к октябрю составил 55 миллионов евро – большая часть этой суммы была потрачена на установку 14ой производственной линии.

Комментарии

Back top top