Skip to Content
Торговля Inga Kairo
126

В августе 2017 года финский экспорт вырос на 18%

Рост экспорта наблюдался, как и в предыдущие месяцы, практически во всех товарных группах.

По предварительным данным Таможни Финляндии, в августе 2017 г. стоимость экспорта финских товаров немного превысила 4,7 млрд евро. Экспортные показатели были на 18 процентов выше, чем в августе прошлого года. Финский импорт увеличился в августе на 9% по сравнению с прошлым годом и составил почти 4,9 млрд евро. Совокупная стоимость экспорта за январь-август выросла на 16 процентов по сравнению с прошлым годом. Стоимость импорта с января по август увеличилась на 14% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В августе экспортный рост продолжался практически во всех наиболее значимых товарных группах. Рост экспортных продаж легковых автомобилей был таким же динамичным, как и в предыдущие месяцы. Но экспорт машин и оборудования, а также лесных товаров и металлов в августе рос более медленно, чем раньше.

Также и в импорте было зафиксировано увеличение стоимости по во всех крупнейших товарных группах. Небольшое снижение произошло в стоимости импорта лекарственных средств и фармацевтических препаратов, а также руд и концентратов.

Экспорт в страны ЕС в августе вырос на 21 процент, а импорт из ЕС — на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. Экспорт за пределы ЕС вырос на 14 процентов, а импорт из-за пределов ЕС составил восемь процентов. В январе-августе экспорт в страны ЕС вырос на 17 процентов, а экспорт внешней торговли — на 14 процентов. Импорт из стран ЕС увеличился на 8 процентов в январе-августе и на 22 процентов за пределы ЕС.

Экспорт во все страны, являющиеся основными торговыми партнерами Финляндии, в августе вырос. Только объемы экспорта в США и Великобританию несколько сократились. Наиболее сильный рост экспорта наблюдался в Германию и Нидерланды. Импорт из США сократился, но импорт из других крупных стран увеличился.

Комментарии

Back top top