Пресс-релизы ФРТП

Представительству Финско-Российской торговой палаты в Москве исполняется 50 лет

Московский офис Финско-Российской торговой палаты (ФРТП) отмечает во вторник, 12 декабря 2017, 50-летие своей деятельности. На праздничное мероприятие ФРТП Open House уже зарегистрировалось более 90 представителей компаний-членов и партнерских организаций. В программе Open House – в том числе, приветственное выступление Чрезвычайного и полномочного посла Финляндии в Москве Микко Хаутала, а также презентация новой площадки SVKK Club Lounge. Кроме того, предусмотрено особое время для нетворкинга компаний. Представительство Финско-Российской торговой палаты в Москве на протяжении всей своей истории работает по адресу: Покровский бульвар, дом 4/17, строение 4Б.

Сотрудники ФРТП (слева направо) Елена Кожевникова, Елена Журавлева, Сергей Усольцев, Сату Ниемеля, Яана Реколайнен, Юкка Хуухтанен, Ирина Трофимова и Евгений Коробкин в Московском офисе ФРТП.

Значение столичного региона Москвы и Московской области для финского бизнеса неуклонно нарастает. Принятие важных политических и экономических решений все больше концентрируется в Москве, и финским компаниям требуется профессиональная помощь для того, чтобы открыть нужные двери. Финско-Российская торговая палата работает на территории России в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Современные цифровые инструменты и суперскоростной транспорт стирают сегодня границы между офисами, что позволяет гибко реагировать на запросы компаний, независимо от географии.

Финско-российская торговая палата играет важную и центральную роль в деятельности сети Team Finland в России. Консультационные услуги и членские мероприятия ФРТП пользуются большим спросом. В Москве и Московской области работает в настоящее время более 70 компаний-членов ФРТП.

«Активная деятельность ФРТП в Москве объясняется ещё и тем, что работа сети Team Finland, продвигающей финский бизнес на российском рынке, возглавляет посол Финляндии в Москве. Сотрудничество с посольством действует безотказно — взаимодействие происходит почти ежедневно», — говорит генеральный директор ФРТП Яана Реколайнен.

Задача Московского офиса ФРТП и в дальнейшем будет заключаться в том, чтобы выводить компании на рынок Москвы, а также других регионов России.

«Мы работаем совместно с организациями Team Finland и, как одна сплоченная команда ФРТП, обслуживаем вместе с офисами Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Хельсинки широкое поле финского и российского бизнеса. Мы будем расширять сотрудничество и организовывать совместные мероприятия с другими подобными нам структурами, в частности, с AmCham, АЕБ и Германо-Российской торговой палатой», — отмечает директор ФРТП по России Юкка Хуухтанен.

Перед открытием мероприятия Open House в Московском офисе ФРТП

Финско-Российская торговая палата постоянно развивает свою деятельность и в первую очередь хочет знать пожелания своих членов. Успешные мероприятия SVKK Club, или тематические сессии для компаний-членов, были впервые представлены в Москве. На предстоящей январской сессии SVKK Club в Хельсинки компании-члены узнают о возможных вариантах развития России, а февральская сессия будет посвящена вопросам корпоративной безопасности. В Санкт-Петербурге заседание SVKK Club пройдёт в начале 2018 года, и на нём будут рассматриваться и обсуждаться вопросы создания и деятельности совместного предприятия.

История Московского представительства

Переговоры об открытии постоянного представительства Финско-Российской торговой палаты в Москве начались в марте 1967 года. В соответствии с уставом Палаты, задача представительства заключалась в том, «чтобы помогать финским индивидуальным предприятиям, торговым палатам и другим организациям в поиске и развитии благоприятных контактов для осуществления торговых переговоров и деловых встреч с Союзной Торгово-промышленной палатой и советскими внешнеторговыми организациями». Соглашение о создании Палаты было подписано 1 сентября 1967 года в Хельсинки. Интерьер представительства ФРТП в Москве был выполнен с использованием финских материалов и продукции, что делало его постоянной экспозицией экспортных товаров Финляндии.

Дополнительная информация и запрос на интервью:
Сату Ниемеля, директор ФРТП по коммуникациям и маркетингу
satu.niemela@svkk.fi, gsm. +358 40 3591582
www.svkk.fi
www.svkk.ru

Финско-Российская торговая палата

Финско-российская торговая палата (ФРТП) является ведущей экспертной организацией по вопросам торговли Финляндии с Россией, основной задачей которой является продвижение финского экспорта и бизнеса в России. Мы также стараемся содействовать возможностям и желаниям российских компаний в поиске деловых партнеров и возможностей для своего бизнеса в Финляндии. Мы предоставляем бесплатные консультации, обучаем, поставляем информацию, организуем нетворкинг и выясняем возможности рынка. Услуги, предоставляемые всем компаниям, и специальные услуги для членов, обеспечивают отличный арсенал для того, чтобы помогать бизнесу успешно вести финско-российскую торговлю.