Пресс-релизы ФРТП

Большая финская бизнес-делегация нанесёт визит в Казань 14.-15.11.2017

Делегация финских компаний, возглавляемая Послом Финляндии в России Микко Хаутала, нанесет деловой визит в Казань 14.-15.11.2017. В рамках данного визита члены делегации встретятся с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, представителями региональных властей, а также с представителями деловых кругов региона. Целями визита являются налаживание и укрепление взаимодействия между финскими и татарстанскими компаниями, поиски новых возможностей реализации сотрудничества, а также ознакомление с возможностями инвестирования в регионе. В рамках визита будут проведены, в частности, заседание Финляндско-Татарстанской рабочей группы, встречи с представителями региональных властей, а также множество мероприятий совместно с представителями местных компаний в целях ознакомления и налаживания сетевого сотрудничества.

Во вторник, 14 ноября, в отеле «Мираж» (Московская ул., 5) с 14.00 начнется Финляндско-Татарстанский бизнес-форум. В программе форума запланированы деловые переговоры с финскими компаниями по следующим специализациям: промышленное оборудование, строительство и инфраструктура, оборудование для пищевой промышленности, оборудование для лесной промышленности, логистика, образовательные услуги, услуги для бизнеса. Приглашаются предприятия Республики Татарстан, участие бесплатное. Зарегистрироваться можно по следующим контактам: Елена Кожевникова, e.kozhevnikova@eka.svkk.ru +7 922 202 06 58. Форум открыт также для представителей СМИ (регистрация: Елена Кожевникова). После окончания бизнес-форума в 18.00 у представителей СМИ будет возможность взять интервью у Посла Микко Хаутала (запросы на интервью: Танели Добровольски, taneli.dobrowolski@formin.fi, +7 910 411 2022).

Журналисты приглашаются также на церемонию закладки Послом Хаутала первого камня жилого комплекса «Green» финского строительного концерна ЮИТ. Мероприятие будет проводиться 15 ноября в 11.00 по адресу ул. Зирекле 49 (дополнительная информация: Элеонора Дубинина, eleonora.dubinina@yit.ru, +7 919 108 76 85).

В программе визита также — открытие нескольких культурных мероприятий, приуроченных к столетию независимости Финляндии. Посол Финляндии откроет 15 ноября в 18.00 «Дни финской культуры» в Центре современной культуры «Смена». На Днях посетители Центра смогут увидеть выставки комиксов и фотографий, послушать лекции и посмотреть короткометражные финские фильмы. Вход на все мероприятия свободный. В кинотеатре «Мир» 15 ноября в 19.00 откроется фестиваль «Кино Финляндии». Дополнительная информация о культурной программе: Хенриикка Ахтиайнен, henriikka.ahtiainen@formin.fi, +7 915 052 3707.

Визит делегации проводится организациями сети Team Finland совместно с Посольством Финляндии в России и Финско-Российской торговой палатой. В состав делегации входят финские должностные лица и представители 26 финских компаний разных отраслей экономики, особо широко представлена сфера образования. В Татарстане работают многие финские компании, в частности, Finnair, YIT, Huhtamäki, Kone, Leipurin и Lindström.

Дополнительная информация:

Танели Добровольски, советник по прессе Посольства Финляндии