Skip to Content
Новости ФРТП

SVKK Club на кофеобжарочном заводе Paulig в Твери

Летнее выездное заседание московского клуба членов Финско-Российской торговой палаты SVKK Club состоялось 18 июля 2017 года на кофеобжарочном заводе компании Paulig в Твери. В нем приняли участие представители компаний членов ФРТП из Москвы и Петербурга, а также сотрудники Палаты во главе с региональным директором ФРТП по России Юккой Хуухтаненым.

Фото Paulig Rus. Завод в Твери внешне очень напоминает самый крупный кофеобжарочный завод компании в Вуосаари.

Paulig давно тесно сотрудничает с ФРТП, его кофе члены и гости Палаты пьют на каждом членском мероприятии в стенах ФРТП и за её пределами. Поэтому неудивительно, что компания предоставила клубу Палаты возможность побывать внутри самого производства кофе, который мало кто видел собственными глазами. Работники предприятия Paulig в тверской промзоне Боровлево-2 радушно приняли членов ФРТП в уже 11 часов утра и в течение практически целого дня посвящали в тайны кофейного мира. По мнению членов ФРТП, все мероприятие представляло по сути большой нетворкинг.

Программа открылась презентацией деятельности компании в России. Paulig начал свою работу на российском рынке в 1992 году и в настоящий момент является одним из основных игроков в сегменте натурального кофе. Россия всегда была для компании одним из перспективных рынков, именно поэтому было принято решение о строительстве первого на территории страны кофеобжарочного завода Paulig, который открылся в Твери в 2011 году. Объем инвестиций в проект составил 20 млн евро. Строительство завода длилось год.

Фото Paulig Rus

Во время экскурсии по производству представители компании рассказали, какие этапы проходит зерно от мешков из Бразилии/Колумбии/Никарагуа/Гватемалы/Индии/Коста-Рики до заваривания в кофеварке/турке. Члены ФРТП увидели, что производство кофе почти полностью автоматизировано. Завод всем гостям понравился, они оценили его, как образцово-показательное производство.

В заводской лаборатории гости увидели уникальное лабораторное оборудование и новейшие методы контроля качества. Каждая партия кофе проверяется лабораторией 8–10 раз. «Прежде чем сырье попадет на производство, мы дегустируем его и проверяем влажность и органолептические показатели: запах, цвет, консистенцию», — рассказала супервайзер отдела качества Лариса Шубанова.

Фото Paulig Rus

Во время мастер- класса по кофе «От зерна к чашке» с дегустацией, гостям рассказали, что в Paulig существует пять степеней обжарки. «Зерна светлой обжарки имеют вкус с кислинкой, темная обжарка делает кофе горьким. Так, сорта Arabica и Mokka относятся к средней степени, или венской обжарке, а флагманский продукт Paulig Presidentti Original — это светлые зерна».

Фото Paulig Rus

Фотогалерея мероприятия в Фейсбуке

Все гости были под таким сильным впечатлением от поездки, что завалили ФРТП благодарственными отзывами. Не можем не познакомить Вас с некоторыми из них:

«Понравилась четкая организация мероприятия, всеобщая доброжелательная атмосфера, профессионализм всех сотрудников завода. Уверен, что все участники мероприятия узнали много нового о том, что такое кофе, как его выращивают и обрабатывают, как его готовить, чтобы насладиться его богатым вкусом. Было очень интересно узнать об успешном бизнесе компании ПАУЛИГ и заводе ПАУЛИГ в Твери. Будут полезны новые контакты, полученные на встрече. Спасибо ВСЕМ!», — Андрей Полетаев, ХАКА МОСКВА.

«Хотелось бы поблагодарить за слаженную работу команды ФРТП. Все было организовано четко и оставило «приятное послевкусие». Также порадовал дружный настрой профессионалов компании Paulig. Очень позитивны, дружелюбны и открыты. Встреча, презентации и тур по производству проведены на высоком уровне. Очень было приятно не только посмотреть сам производственный процесс, но и пообщаться с директором и технологом. Хотелось бы подчеркнуть, что в таких поездках очень важно не только смотреть, но и общаться, что важно для развития отношений наших компаний», — Елена Клабукова, Teknikum Group Ltd.

«Организация была на высшем уровне, программа очень насыщенная, представители ФРТПП были активно вовлечены в процесс от начала до конца визита, Мероприятие оставило позитивные эмоции и много новых полезных бизнес-контактов из числа коллег — участников ФРТП, посетивших производство Paulig», — Владимир Евстафьев, Containerships Ltd Oy.

«Сотрудники ФРТП – Профессионалы! Мероприятие организовано на высочайшем уровне. Грамотный подбор участников по профессиональным интересам и с учетом взаимовыгодных контактов», — Александр Щелаков, Руководитель московского филиала ООО «КиилтоКлин».

«Впечатления остались крайне яркими и позитивными. Оценку кроме как пять я поставить не могу, потому что весь день был организован идеально. Отдельно порадовало разнообразие сфер деятельности компаний, представители которых были на вчерашней встрече, это отличная возможность завести новые, а возможно и взаимовыгодные знакомства», — Станислав Положенцев, Скантревел.

«Отличное мероприятие ФРТП, формат и атмосфера которого способствуют общению компаний-членов Палаты и установлению деловых связей между ними. Ультрасовременный завод Paulig — воодушевляющий пример сотрудничества стран и присутствия финского бизнеса в России. Выпивая в следующий раз чашку кофе Paulig дома, буду вспоминать завод, на котором он был произведен», — Александр Волгин, Bellerage.

«В нашей семье культ натурального кофе. Первые турки мы с женой стали покупать еще в советские времена, а кофе в зернах покупали в промышленных упаковках по 5 кг, так как по-другому его купить тогда можно было только при большом везении. Мы изучали сотни различных способов приготовления кофе и до сих пор спорим о нюансах, хотя давно уже у каждого определился свой любимый способ приготовления и употребления этого волшебного напитка. Экскурсия на завод Paulig стала красочным обрамлением мозаики моих знаний об этой части культуры человечества», — Протасов Сергей, Деловое сопровождение.

«Открытое и дружеское отношение директора и сотрудников завода к гостям создали отличное настроение и оставили запас позитивных эмоций на несколько дней вперед! Отдельно приятно отметить грамотную и точную (по времени) организацию мероприятия со стороны сотрудников ФРТП. И Paulig, и ФРТП сделали прекрасный, вкусный и познавательный день!», — Дмитрий Гущин, ООО «Этл-Сервис».

О Paulig

Компания была основана Густавом Паулигом, который в 1876 году начал бизнес с торговли колониальными товарами, а потом сосредоточился на производстве кофе. Paulig до сих пор считается семейной компанией, А еще Paulig — единственный поставщик кофе в «Макдоналдс».
Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе со 140-летней историей. В Финляндии и странах Прибалтики компания является лидером рынков, а в России – вторым по объему поставщиком обжаренного кофе. Компания была основана в 1876 году Густавом Паулигом.

Paulig и по сей день остается семейным бизнесом, хотя имеет представительства в 13 странах Европы и состоит из четырех дивизионов: 37 % производственных объемов приходится на кофе, остальное делят между собой специи под брендом Santa Maria, а также снеки и продукты здорового питания, которые в России не представлены. Штаб-квартира расположена в г. Хельсинки, Финляндия. Сегодня Paulig является лидером в сегменте зернового и молотого кофе в Финляндии и странах Балтии, а также одним из основных игроков среди производителей натурального кофе в России и странах СНГ.
Основные линейки брендов компании в России: Paulig Presidentti, Paulig Espresso, Paulig Arabica, Paulig Classic, Paulig Mokka. Также компания представляет широкий ассортимент продукции для кафе, ресторанов и офисов.

 

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Back top top