Skip to Content
Новости ФРТП

Участники Бизнес-клуба ФРТП рассмотрели изменения в трудовом законодательстве и обсудили вопросы управления дистанционными работниками

20 октября 2017 года в Финско-Российской торговой палате (Москва) состоялась дискуссионная встреча Бизнес-клуба (SVKK Club. Бизнес и законодательство) по теме: Трудовое право. Изменения. Дистанционные работники.

С приветственным словом выступил Директор по России Финско-Российской торговой палаты г-н Юкка Хуухтанен, который отметил важность для менеджмента компании быть в курсе изменений в законодательстве.

Елена Журавлева, советник по правовым вопросам Финско-Российской торговой палаты, открыла дискуссию с темой изменений в трудовом законодательстве и практике 2017 года, в частности, рассказала о новых нормах и требованиях к рабочим местам, медицинским осмотрам работников, об оформлении командировок, больничных листов, об оценке квалификации, упрощенном регулировании труда на микропредприятии, оформлении кадровых документов, проверках и работе комиссий по выявлению «теневой» заработной платы. Кроме того, с июня изменились правила регулирования времени работы: работа в выходные и праздничные дни оплачивается за фактически отработанные часы только в двойном размере, вне зависимости от количества часов и выхода часов за пределы установленного рабочего времени; можно установить неполный рабочий день при неполной рабочей неделе; перерыв для отдыха и питания может не предоставляться работнику, продолжительность ежедневной работы которого не превышает четырех часов. Учитывая свежую судебную практику, работодателям можно рекомендовать принимать от работников заявления об увольнении только в оригинале в письменном виде, не издавать приказы об увольнении даже по собственному желанию работника, основываясь на электронных сообщениях или копиях заявлений. Работодатель вправе взыскать расходы на обучение с увольняющегося ранее срока отработки работника, прошедшего обучение за счет работодателя, если было заключено соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору.

 

С темой «Управление дистанционными работниками. Проблемы и решения» дискуссию продолжила Ольга Лобанова, старший юрист, аудитор Emerging Markets Group. Роструд признает дистанционной «работу, которую работник может выполнять вне стационарного рабочего места (например, дома, в транспорте, в кафе, в другом городе, за границей, и т.д.), получая от работодателя задания с помощью сети Интернет и других информационных и телекоммуникационных технологий» (Онлайнинспекция.РФ). Такая организация труда имеет преимущества для работодателя, например: не нужно создавать обособленное подразделение, не нужно проводить специальную оценку условий труда на таком рабочем месте. В то же время необходимо учитывать особенности содержания трудового договора с дистанционным работником, а также правильно установить порядок обмена кадровыми документами и информацией между работником и работодателем.

Участники Бизнес-клуба – представители бизнеса, ведущие деятельность в России и Финляндии, компании – члены ФРТП, обсудили изменения в трудовом законодательстве, поделились опытом, узнали экспертное мнение по вопросам трудового права.

Елена Журавлева, советник по правовым вопросам Финско-Российской торговой палаты

Презентации спикеров доступны для скачивания членам ФРТП (ссылка)

Back top top