Skip to Content
Новости ФРТП

Министр иностранных дел Тимо Сойни поприветствовал участников весеннего собрания ФРТП

Очередное весеннее собрание членов ЗА «Финско-Российская торговая палата» состоялось 23 мая 2017 года в хельсинкском бизнес-парке Business Meeting Park Oy. На общем собрании при участии 70 представителей финских и российских компаний-членов ФРТП рассматривались уставные вопросы Ассоциации.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни

Собрание открыл Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. В своем выступлении министр обратил внимание в том числе на устойчивую тенденцию оживления торговли между Финляндией и Россией, прослеживаемую в последние месяцы. Министр акцентировал также тот факт, что в совместной торговле все еще остаётся много неиспользованного потенциала. Сойни выразил признательность финским компаниям за предпринимаемые в сфере развития экспорта усилия, и напомнил о важной роли ФРТП в продвижении торговли между двумя странами.

Председатель правления ФРТП Эско Ахо и генеральный директор Палаты Яана Реколайнен подвели итоги деятельности Палаты за прошлый год. По словам Ахо и Реколайнен, ФРТП предлагает высококачественные услуги и имеет под собой прочную экономическую базу, несмотря на заметный спад финско-российской торговли, наблюдаемый за последние несколько лет. Ассоциация потеряла в прошлом году часть финских членов, но, с другой стороны, приобрела новых членов из среды работающих в России компаний. На конец 2016 года в Палате насчитывалось в общей сложности 700 компаний-членов в Финляндии и России.

Эско Ахо и Яана Реколайнен

На собрании была единогласно одобрена кандидатура нового члена правления на оставшийся срок. В состав правления вошел генеральный директор KPA Unicon Oy Пекка Кованен, который заступил на место уходящего на пенсию Арто Похто (Pellon Group).

Генеральный дииректор KPA Unicon Oy Пекка Кованен

Председатель Эско Ахо высказал на собрании идею о том, что история многогранной деятельности Палаты должна быть опубликована отдельной книгой. Собрание решило дать правлению полномочия выяснить потенциальные источники финансирования издания истории ФРТП.

Заместитель директора Business Meeting Park Oy Яни Каарлеярви сделал участникам собрания презентацию услуг своей компании, предоставившей конференц-зал для проведения собрания. Компания предлагает в центре Хельсинки комфортные и современные помещения для проведения конференций, собраний, тренингов, дистанционной и офисной работы.

Замдиректора Business Meeting Park Oy Яни Каарлеярви

Save

Save

Save

Save

Save

Back top top