Пресс-релизы членов ФРТП

Capital Legal Services обеспечила юридическое сопровождение концессионного соглашения по строительству моста через Чусовую

Capital Legal Services обеспечила комплексное юридическое сопровождение концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации моста через реку Чусовая, которое было подписано 21 июня 2017 года в Перми.

21 июня 2017 года правительство Пермского Края и ООО «Пермская концессионная компания», входящая в группу ВТБ, подписали соглашение о строительстве и эксплуатации моста через реку Чусовую в Пермском крае.

В этом проекте юристы Capital Legal Services осуществляли полное правовое сопровождение концессионера, ООО «Пермской концессионной компании» (ООО «ПКК»), входящей в состав группы ВТБ, при переговорах и подписании концессионного соглашения.

Соглашение заключено на 15 лет. Общая стоимость инвестиций в проект составит более 14 млрд рублей, часть из которых составят частные инвестиции со стороны группы ВТБ. В рамках соглашения концессионер обязуется построить новый мост, осуществить ремонт действующего, провести реконструкцию подходов к мосту, а также создать современную систему управления дорожным движением.

Павел Карпунин, партнер, руководитель практики ГЧП: «Подписание концессионного соглашения является знаковым событием, которое позволяет перейти непосредственно от конкурсных и переговорных процедур к реализации проекта, а значит и к решению новых задач. Очень важно, что несмотря на множество возникающих сегодня вопросов, концессионный механизм работает, ведь концессия – один из самых эффективных способов привлечения частных инвестиций в инфраструктуру».

Юристы Capital Legal Services продолжат оказывать юридическую поддержку ООО «ПКК» и на следующих этапах реализации проекта, ближайшими из которых станут заключение договора генерального подряда и достижение финансового закрытия.

Capital Legal Services – ведущая российская юридическая фирма, оказывающая полный спектр правовых услуг международным и российским компаниям. Основанная в 1999 году, фирма имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Хельсинки.

Практика ГЧП и проектного финансирования традиционно входит в список лучших практик, отмеченных авторитетными международными и российскими рейтингами Chambers & Partners, Legal 500, Право — 300, рейтинг ИД «Коммерсант». Руководитель практики Павел Карпунин по мнению Chambers & Partners входит в десятку лучших специалистов в сфере ГЧП и проектного финансирования в России.

Пресс-служба Capital Legal Services

Контакты: