Skip to Content
Пресс-релизы членов ФРТП

Сотрудники «Алабуги» начали обучение в корпоративном университете «Сбербанка»

Более 90 сотрудников управляющей компании особой экономической зоны «Алабуга» начали обучение в корпоративном университете «Сбербанка» по курсу «Дизайн-мышление: от инсайтов к инновациям». Первая из трех групп посетила кампус в подмосковном Аносино в минувшие выходные 28-29 октября. До конца года обучение в корпоративном университете «Сбербанка» пройдут еще две группы сотрудников управляющей компании, общее количество слушателей превысит 90 человек.

Курс дизайн-мышления корпоративного университета «Сбербанка» предусматривает двухдневное интенсивное очное обучение, после которого слушателям предстоит уже на своих рабочих местах применить полученные знания при разработке собственного проекта. В число слушателей от управляющей компании ОЭЗ «Алабуга» вошли как представители топ-менеджмента, так и линейные руководители различных направлений, в первую очередь тех, что связаны с оказанием услуг для сторонних клиентов.

Дизайн-мышление – передовой подход к разработке продуктов и услуг, основанный на необходимости в первую очередь учитывать потребности конечного пользователя. В основе дизайн-мышления лежит эмпатия – способ поставить себя на место другого человека и максимально подробно понять его чувства, желания в повседневной жизни. Разработчик или производитель должен четко понимать желания пользователя применительно к конкретному продукту или услуге.

«Дизайн-мышление – это способ взглянуть на свою работу с точки зрения клиента, ключевых стейкхолдеров, — отметил генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев. – Проведение этого обучения стало возможным, благодаря тесному сотрудничеству руководства Республики Татарстан со «Сбербанком». Это инвестиция в наших сотрудников, а для каждого из них – это уникальный шанс повысить свои профессиональные навыки».

«Два дня в корпоративном университете «Сбербанка» дали мне много пищи для размышлений, заставили частично переосмыслить те методы, которые я применяю в своей повседневной работе, — говорит директор департамента по корпоративным вопросам АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Михаил Миронов, ставший участником первой группы слушателей. – Впереди у меня разработка собственного проекта с применением методов дизайн-мышления, и я уверен, что результат этого проекта будет положительным».

Back top top